Котлеты в соусе из плавленого сыра
Ингредиенты
Фарш (можно смешанный) - 500 г -
Лук репчатый - 1 шт. -
Черствый батон - 200 г -
Молоко - 150 мл -
Сыр плавленый - 2 шт (200 г) -
Чеснок - 1 зубчик -
Свежая зелень (укроп или петрушка) - 3 веточки -
Яйцо - 1 шт. -
Панировочные сухари (мука) для обсыпки - 1 ст.л. -
Соль, специи - по вкусу -
Вода - 50 мл -
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из фарша! В ряду самых распространенных и любимых, конечно же, находятся котлеты. И их тоже можно приготовить по-разному. Например, сегодня у меня на обед котлеты под соусом из плавленого сыра. Он получился очень вкусным, котлетки в нем хорошо пропарились и стали мягкими и ароматными!
Приготовление
1 Батон замочить в молоке до мягкости Кусочки черствого батона или белого хлеба предварительно замочить в молоке (корочки срезать) приблизительно на 30 мин, чтобы он хорошо размяк.
2 Фарш прокрутить с луком и батоном, добавить яйцо, соль и специи по вкусу Фарш предварительно обдать кипятком. Репчатый лук порезать. Прокрутить в мясорубке или блендере фарш вместе с луком и хорошо отжатым мягким белым хлебом. К полученной мясной смеси добавить яйцо, соль и любимые специи по вкусу, хорошо вымесить.
3 Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до готовности Влажными руками сформировать небольшие котлетки (по размеру рассчитывайте так, чтобы все котлеты поместились в форму, в которой впоследствии будете запекать их в соусе). Обвалять мясные изделия в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
4 Готовые котлеты переложить в глубокую форму Готовые котлеты переложить желательно в глубокую форму или сковороду для дальнейшего запекания.
5 Измельчить чеснок и зелень Для соуса измельчить зубчик чеснока и зелень. Я готовила с петрушкой - соус получился очень ароматным!
6 В сотейнике смешать зелень, чеснок и плавленый сыр. Добавить воды и варить соус до загустения Далее в сотейнике смешать измельченные зелень и чеснок, плавленый сыр. Добавить немного кипяченой воды, размешать смесь ложкой и поставить на слабый огонь. Варить соус, помешивая, до закипания и загустения.
7 Залить котлеты готовым соусом и запекать около 5 мин Готовым соусом залить котлеты и поставить в микроволновку или в разогретую духовку запекать примерно на 5 мин. Сами убедитесь, какими ароматными и удивительно мягкими получаются котлеты!