Печенье с плавленым сырком
Ингредиенты
пшеничная мука - 1 стакан
плавленый сыр - 150 г
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 100 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст. ложки
Готовила я это печенье по рецепту кулинара Modena, согласно автору блюдо родом из Советского Союза и для его приготовления использовался популярный в те времена сырок "Дружба". Gолучилось очень вкусно! Сама не ожидала, что печенье так быстро жарится, буквально секунды, и так напоминает пончики (особенно будучи припорошенными сахарной пудрой).
Приготовление
Для печенья понадобится чуть менее 2 шт плавленых сырков, пшеничная мука (указан 1 стакан, но по факту "ушло" более двух), сахарная пудра (еще немного помимо указанного количества потребуется для посыпания), пара яиц, разрыхлитель и ванильный сахар (использую исключительно с добавлением натуральной ванили, покупаю или сама перемалываю сахар с оставшейся ванильной палочкой).
Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке. Положить в миску.К натертому сырку нужно добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое, немного липнущее. По мере надобности нужно добавлять муку. Мне пришлось добавлять еще около 100 г, помимо указанного стакана. Еще достаточное количество муки ушло на раскатывание.
И стол, и тесто обильно нужно присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5-7 мм. Формочками выдавить фигурные печенья.
Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Печеньки-пончики жарятся очень быстро, порядка 30-40 секунд на огне чуть меньше максимального. Очень удобно переворачивать их при помощи двух вилок.
Ради интереса часть печенек запекла в духовке (из опасений что тесто сильно напитается масла и печенье будет сильно жирным). Запеченные все таки хуже как по мне, лучше жарить. Получается сочнее и совсем не масляные печеньки. А из духовки тоже вкусно, но чуть плотнее, на коржики похоже.
Остается посыпать готовые печеньки сахарной пудрой и ставить чай.)Приятного аппетита!