Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье с плавленым сырком

Печенье с плавленым сырком

Ингредиенты

пшеничная мука - 1 стакан
плавленый сыр - 150 г
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 100 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст. ложки
Готовила я это печенье по рецепту кулинара Modena, согласно автору блюдо родом из Советского Союза и для его приготовления использовался популярный в те времена сырок "Дружба". Gолучилось очень вкусно! Сама не ожидала, что печенье так быстро жарится, буквально секунды, и так напоминает пончики (особенно будучи припорошенными сахарной пудрой).

Приготовление

Для печенья понадобится чуть менее 2 шт плавленых сырков, пшеничная мука (указан 1 стакан, но по факту "ушло" более двух), сахарная пудра (еще немного помимо указанного количества потребуется для посыпания), пара яиц, разрыхлитель и ванильный сахар (использую исключительно с добавлением натуральной ванили, покупаю или сама перемалываю сахар с оставшейся ванильной палочкой).
Для печенья понадобится чуть менее 2 шт плавленых сырков, пшеничная мука (указан 1 стакан, но по факту "ушло" более двух), сахарная пудра (еще немного помимо указанного количества потребуется для посыпания), пара яиц, разрыхлитель и ванильный сахар (использую исключительно с добавлением натуральной ванили, покупаю или сама перемалываю сахар с оставшейся ванильной палочкой).
Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке. Положить в миску.К натертому сырку нужно добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке. Положить в миску.К натертому сырку нужно добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое, немного липнущее. По мере надобности нужно добавлять муку. Мне пришлось добавлять еще около 100 г, помимо указанного стакана. Еще достаточное количество муки ушло на раскатывание.
Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое, немного липнущее. По мере надобности нужно добавлять муку. Мне пришлось добавлять еще около 100 г, помимо указанного стакана. Еще достаточное количество муки ушло на раскатывание.
И стол, и тесто обильно нужно присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5-7 мм. Формочками выдавить фигурные печенья.
И стол, и тесто обильно нужно присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5-7 мм. Формочками выдавить фигурные печенья.
Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Печеньки-пончики жарятся очень быстро, порядка 30-40 секунд на огне чуть меньше максимального. Очень удобно переворачивать их при помощи двух вилок.
Печеньки-пончики жарятся очень быстро, порядка 30-40 секунд на огне чуть меньше максимального. Очень удобно переворачивать их при помощи двух вилок.
Ради интереса часть печенек запекла в духовке (из опасений что тесто сильно напитается масла и печенье будет сильно жирным). Запеченные все таки хуже как по мне, лучше жарить. Получается сочнее и совсем не масляные печеньки. А из духовки тоже вкусно, но чуть плотнее, на коржики похоже.
Ради интереса часть печенек запекла в духовке (из опасений что тесто сильно напитается масла и печенье будет сильно жирным). Запеченные все таки хуже как по мне, лучше жарить. Получается сочнее и совсем не масляные печеньки. А из духовки тоже вкусно, но чуть плотнее, на коржики похоже.
Остается посыпать готовые печеньки сахарной пудрой и ставить чай.)Приятного аппетита!
Остается посыпать готовые печеньки сахарной пудрой и ставить чай.)Приятного аппетита!