Домашние котлеты
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина, говядина) - 500 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон - 1/2 шт
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Домашние котлеты из смешанного фарша и батона, получаются очень сочными, пышными и вкусными и никогда не сравнятся с купленными в магазине.
Приготовление
Для приготовления блюда нам нужно взять фарш, яйцо, лук репчатый, чеснок, половину батона, молоко, соль и специи по вкусу.Затем, в глубокой посуде нужно размочить в молоке половину батона и размять, чтобы не было комочков. Добавить к размятому батону фарш.
Порезать мелко репчатый лук и натереть на терке чеснок.
Лук и чеснок добавляем к фаршу.
Туда же разбиваем яйцо. Добавляем по вкусу соль, красный и черный перец, сушеный чеснок и все ингредиенты тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Берем по-немногу приготовленную массу, формируем котлеты и обваливаем в муке с обеих сторон.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем на нее котлеты и закрываем крышкой. Обжариваем котлеты с двух сторон на умеренном огне.
Готово! Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!