Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3/4 ст.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Благодаря своему нежному вкусу и доступной цене курица является продуктом номер один почти в каждой семье. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из нее! Сегодня, к примеру, у меня на обед сочные куриные котлетки.

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Белый хлеб или батон замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз.
Куриное филе вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Белый хлеб или батон замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз.
Подготовленный фарш заправить солью и специями, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш заправить солью и специями, добавить яйцо и тщательно перемешать.
С помощью мясорубки или блендера измельчить подготовленные овощи, добавить к фаршу и снова все перемешать.
С помощью мясорубки или блендера измельчить подготовленные овощи, добавить к фаршу и снова все перемешать.
К фаршу добавить размягченное сливочное масло (для мягкости и нежности вкуса), тщательно размешать и растереть ложкой. Оставить фарш минут на 10-15 для того, чтобы он набрался пышности.
К фаршу добавить размягченное сливочное масло (для мягкости и нежности вкуса), тщательно размешать и растереть ложкой. Оставить фарш минут на 10-15 для того, чтобы он набрался пышности.
Готово! Затем из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить котлеты в разогретую сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до готовности.
Готово! Затем из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить котлеты в разогретую сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до готовности.