Булочки с плавленным сыром
Ингредиенты
молоко - 200 мл
сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
масло растительное - 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки - 10 шт
Желтки - 1 шт
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Приготовление
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
Затем смазываем их слегка взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.
Готово! Приятного аппетита!