Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленным сыром

Ингредиенты

молоко - 200 мл
сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
масло растительное - 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки - 10 шт
Желтки - 1 шт
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

Приготовление

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
Затем смазываем их слегка взбитым желтком.
Затем смазываем их слегка взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.
Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!