Печенье из плавленных сырков
Ингредиенты
Сыр плавленый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Кунжут - по вкусу
Предлагаю не хлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
Приготовление
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Готово! Выпекать при t-180* 15 минут. Приятного аппетита!