Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье из плавленных сырков

Печенье из плавленных сырков

Ингредиенты

Сыр плавленый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Кунжут - по вкусу
Предлагаю не хлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Приготовление

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Готово! Выпекать при t-180* 15 минут. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать при t-180* 15 минут. Приятного аппетита!