Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты с плавленным сырком

Котлеты с плавленным сырком

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр
Плавленый сыр - 1 шт
Батон - 1 кусочек
Вода холодная - 1 стакан
Соль, специи, масло для жарки - по вкусу
А вот такие котлеты!

Приготовление

 Мясо курицы освободить от кожи и костей. У меня филе. порезать кусочками, чтоб легке было блендеру. Сложить все в чашу блендера и взбить до образования фарша. Если туго будет взбиваться добавьте воды чуток. Батон замочите в воде, добавьте к фаршу и снова взбейте. Или взбейте фарш, выложите его в миску и добавьте к нему размоченый батон. Натрите на терке (я терла на мелкой, но значения не имеет) плавленый сырок. Добавьте в фарш и снова вымесите. Посолите, поперчите, влейте 0,5 стакана воды и снова вымесите фарш. Он будет однородным и липнуть к рукам.
Мясо курицы освободить от кожи и костей. У меня филе. порезать кусочками, чтоб легке было блендеру. Сложить все в чашу блендера и взбить до образования фарша. Если туго будет взбиваться добавьте воды чуток. Батон замочите в воде, добавьте к фаршу и снова взбейте. Или взбейте фарш, выложите его в миску и добавьте к нему размоченый батон. Натрите на терке (я терла на мелкой, но значения не имеет) плавленый сырок. Добавьте в фарш и снова вымесите. Посолите, поперчите, влейте 0,5 стакана воды и снова вымесите фарш. Он будет однородным и липнуть к рукам.
Столовой ложкой наберите фарш для 1 котлеты, снимите его с ложки и опустите в муку для панировки.
Столовой ложкой наберите фарш для 1 котлеты, снимите его с ложки и опустите в муку для панировки.
Придайте котлете форму привычную вам и обжарьте на растительном масле под крышкой с обеих сторон.
Придайте котлете форму привычную вам и обжарьте на растительном масле под крышкой с обеих сторон.
Готово! Котлеты получаются очень нежные, влажные, хорошо прожаренные.
Готово! Котлеты получаются очень нежные, влажные, хорошо прожаренные.