Кремовый торт Бостон
Ингредиенты
Для бисквита: - -
большие куриные яйца, комнатной тем-ры - 3 шт
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
тортовая мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
Крем ванильный заварной: - -
молоко - 3 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1/4 стакана
мука - 1 ст.л.
желтки от больших яиц - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
сливочное масло - 60 г
Глазурь: - -
сливки густые - 1/2 стакана
кукурузный сироп - 1 ст.л.
горько-сладкий шоколад, капли - 3/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
В оригинале он назван как пай, что означает пирог, но по структуре и по вкусу он больше идет как кекс или торт. Бисквит должет быть воздушным,хорошо впитывающий крем. Также он идет в два слоя, и с большим количеством крема по центру. По опыту считаю что если разделить коржы на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной. Торт пекла для свекрови на ДР. Этот кекс у нас можно купить готовым,нам он очень нравится, и в домашнем варианте оч.похож на покупной, такой же насыщенный и вкусный
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно.
В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешивать.
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтоб мука разошлась, примерно 1-2 мин.
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин. или до золотистого цвета.
Приготовим заварной крем также как в рецепте для булочек. Можно сделать заранее.Смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку, желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись.Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит.
Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
Готово! Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец.контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.