Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные грудки в кремово-горчичном соусе

Куриные грудки в кремово-горчичном соусе

Ингредиенты

куриные грудки - 2 половинки
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
лук - 1 шт
сливки 33% - 100 мл
вода - 50 мл
горчица - 1.5 ст.л.
эстрагон - 1 ч.л.
Быстрое и вкусное блюдо на ужин!

Приготовление

Куриные грудки нарезать полосками-кусочками, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Куриные грудки нарезать полосками-кусочками, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Обжарить на растительном масле до легкой румяности мяса, выложить в миску.
Обжарить на растительном масле до легкой румяности мяса, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук,
На том же масле обжарить нарезанный лук,
влить сливки (лучше комнатной температуры),воду и вино, дать закипеть, затем добавить горчицу, перемешать,
влить сливки (лучше комнатной температуры),воду и вино, дать закипеть, затем добавить горчицу, перемешать,
всыпать эстрагон, готовить еще 2 минуты.
всыпать эстрагон, готовить еще 2 минуты.
Готово! Вернуть куриное мясо в сковороду и "поженить" с соусом :)), готовить еще 5-7 минут под крышкой.
Готово! Вернуть куриное мясо в сковороду и "поженить" с соусом :)), готовить еще 5-7 минут под крышкой.