Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капкейки Бостон с кремом и шоколадной глазурью

Капкейки Бостон с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Ванильный крем - -
желтки от больших яиц - 2 шт
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст.л..+1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
цельное молоко - 1 стакан
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
цельное молоко - 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 6 ст.л..
большие яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливки густые - 2/3 стакана
шоколад поломать - 150 г
Я уже дважды готовила их по этому рецепту поэтому могу подметить,что лучше использовать форму капкейков крупную,которая идет на 6 шт. Если нет,делаем на 12 шт.Ванильный крем для удобства желательно сделать первым.

Приготовление

Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль. Включить средний огонь и медленно в массу влить молоко.
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль. Включить средний огонь и медленно в массу влить молоко.
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин. Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молочной смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин. Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молочной смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
Готовый крем пропустить через ситечко. Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
Готовый крем пропустить через ситечко. Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медленном огне разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сахарный песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медленном огне разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сахарный песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать. Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать. Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
Готовить примерно 15мин. Или примерно до золотистого цвета. Дать остыть примерно 10мин.
Готовить примерно 15мин. Или примерно до золотистого цвета. Дать остыть примерно 10мин.
Каждый готовый капкейк разрежем напополам. Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
Каждый готовый капкейк разрежем напополам. Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть. Перемешать вновь.
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть. Перемешать вновь.
Готово! На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш. И приглашаем к столу.
Готово! На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш. И приглашаем к столу.