Капкейки Бостон с кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Ванильный крем - -
желтки от больших яиц - 2 шт
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст.л..+1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
цельное молоко - 1 стакан
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
цельное молоко - 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 6 ст.л..
большие яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливки густые - 2/3 стакана
шоколад поломать - 150 г
Я уже дважды готовила их по этому рецепту поэтому могу подметить,что лучше использовать форму капкейков крупную,которая идет на 6 шт. Если нет,делаем на 12 шт.Ванильный крем для удобства желательно сделать первым.
Приготовление
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль. Включить средний огонь и медленно в массу влить молоко.
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин. Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молочной смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
Готовый крем пропустить через ситечко. Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медленном огне разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сахарный песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать. Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
Готовить примерно 15мин. Или примерно до золотистого цвета. Дать остыть примерно 10мин.
Каждый готовый капкейк разрежем напополам. Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть. Перемешать вновь.
Готово! На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш. И приглашаем к столу.