Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Апельсиновый кекс с начинкой и цитрусовыми цукатами

Апельсиновый кекс с начинкой и цитрусовыми цукатами

Ингредиенты

сахар - 2/3 стакана
мука - 3 ст.л..
апельсиновый свежий сок - 1 стакан
желтки от больших яиц - 2 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
Для бисквита: - -
мука - 2 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
сливочное масло размягченное - 1/3 стакана
шортенинг комнатной температуры - 1/3 стакана
апельсиновые цукаты - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
большие яйца - 3 шт
апельсиновый свежий сок - 1 стакан
Глазурь: - -
сливочное масло, размягченное - 170 г.
сахарная пудра - 2-4
соль - 1 щепотка
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
апельсиновый свежий сок - 5 ст.л.
Для украшения: - -
апельсины ломтиками и мята - по желанию
Приятный и вкусный кекс с богатой начинкой, которая понравится многим.

Приготовление

Приготовим начинку первой. Включить средне-высокий огонь,поставить кастрюлю.В кастрюле смешать сахар и муку,добавить сок, помешивать часто. Как  только закипит,дать покипеть 1 мин и  снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать.
Приготовим начинку первой. Включить средне-высокий огонь,поставить кастрюлю.В кастрюле смешать сахар и муку,добавить сок, помешивать часто. Как только закипит,дать покипеть 1 мин и снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать.
Перелить в контейнер. Дать остыть в холодильнике.
Перелить в контейнер. Дать остыть в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Смазать две одинаковые формы для выпечки. Выложить бумагу для выпечки, смазать опять.
Смазать две одинаковые формы для выпечки. Выложить бумагу для выпечки, смазать опять.
Смешать в емкости сливочное масло,шортенинг. Если нет шортенинга замените на маргарин или растительное масло. Добавить цедру,перемешать. Затем за раз по яйцу после каждого перемешивать.Добавим сухие ингредиенты и перемешаем.
Смешать в емкости сливочное масло,шортенинг. Если нет шортенинга замените на маргарин или растительное масло. Добавить цедру,перемешать. Затем за раз по яйцу после каждого перемешивать.Добавим сухие ингредиенты и перемешаем.
Выльем тесто в формы , поделив на 2 ровные части. Поставим в духовку на 28 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остыть 10 мин. Каждый корж разрежем на 2 части.
Выльем тесто в формы , поделив на 2 ровные части. Поставим в духовку на 28 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остыть 10 мин. Каждый корж разрежем на 2 части.
Приготовим глазурь. Смешаем масло и сахарную пудру, соль, цедру, апельсиновый сок. Взбить все вместе на высокой скорости. Я добавила чуть кондитерской цветной крошки.
Приготовим глазурь. Смешаем масло и сахарную пудру, соль, цедру, апельсиновый сок. Взбить все вместе на высокой скорости. Я добавила чуть кондитерской цветной крошки.
Промазать слои  приготовленной охлажденной  начинкой. Собрать бисквитные слои вместе. Обмазать со всех сторон глазурью и украсить по желанию апельсиновыми кольцами и мятой. Поставить в холодильник на ночь.
Промазать слои приготовленной охлажденной начинкой. Собрать бисквитные слои вместе. Обмазать со всех сторон глазурью и украсить по желанию апельсиновыми кольцами и мятой. Поставить в холодильник на ночь.
Готово! Украшаем апельсиновыми дольками и мятой или по своему усмотрению.Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Украшаем апельсиновыми дольками и мятой или по своему усмотрению.Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.