Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кремовые лимонные квадратики

Кремовые лимонные квадратики

Ингредиенты

сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 113 г
сахарная пудра плюс для украшения - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л
мука - 1 стакан
яичные желтки от больших яиц - 4 шт
сгущенное молоко - 1 банка-396 г
свежий лимонный сок - 3/4 стакана
Вкусный десерт с кислинкой и сладостью. Готовится просто и быстро, больше времени уходит только на охлаждение.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Квадратную форму смажем слив. маслом,выложим бумагу для выпечки и опять смажем ее маслом.Отставим в сторону.
Разогреть духовку до 180гр. Квадратную форму смажем слив. маслом,выложим бумагу для выпечки и опять смажем ее маслом.Отставим в сторону.
Используя миксер или вручную взбиваем слив.масло,сахар и соль до мягкого состояния. Добавим муку и смешаем так,чтоб просто мука покрыта была маслом,не перебивать.
Используя миксер или вручную взбиваем слив.масло,сахар и соль до мягкого состояния. Добавим муку и смешаем так,чтоб просто мука покрыта была маслом,не перебивать.
Выложим тесто в форму и распределяем ровно ее по всей форме, вилкой помогаем.Поставим в духовку на 15-20 мин.Выпекаем слегка до золотистого цвета.
Выложим тесто в форму и распределяем ровно ее по всей форме, вилкой помогаем.Поставим в духовку на 15-20 мин.Выпекаем слегка до золотистого цвета.
Приготовим начинку.Смешаем желтки,сгущ.молоко и лимон.сок вместе.
Приготовим начинку.Смешаем желтки,сгущ.молоко и лимон.сок вместе.
Выложим начинку поверх приготовленного теста.Разровняем и поставим вновь в духовку на 25-30 мин.
Выложим начинку поверх приготовленного теста.Разровняем и поставим вновь в духовку на 25-30 мин.
Достанем из духовки и дадим остынуть.
Достанем из духовки и дадим остынуть.
Как форма остыла ставим в холодильник на 2 часа или до 3х дней.Т.е можно приготовить все заранее.Прихватывая концы бумаги вытаскиваем из формы наш десерт и разрезаем на 16частей.Сверху припылим сах.пудрой и подаем к столу.
Как форма остыла ставим в холодильник на 2 часа или до 3х дней.Т.е можно приготовить все заранее.Прихватывая концы бумаги вытаскиваем из формы наш десерт и разрезаем на 16частей.Сверху припылим сах.пудрой и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!