Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные бедрышки в соусе кремово-горчичном

Куриные бедрышки в соусе кремово-горчичном

Ингредиенты

мука - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
куриные бедрышки - 4 шт
оливковое масло - 2 ч.л.
сухое белое вино - 1/4 стакана
лук, порезать - 1/4 стакана
густые сливки - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
дижонская горчица - 1 1/2 ст.л.
сухой эстрагон - 1 ч.л.
Делается несложно и результат поразительно вкусный. Предлагаю и вам, друзья.

Приготовление

Смешать муку, соль и перец. Обвалять хорошенько кусочки курицы.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять хорошенько кусочки курицы.
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить куриные кусочки в панировки и обжарить хорошенько.Если у вас грудка она обжаривается за 7-9 мин.
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить куриные кусочки в панировки и обжарить хорошенько.Если у вас грудка она обжаривается за 7-9 мин.
Отложим наши кусочки на тарелку и прикроем фольгой.
Отложим наши кусочки на тарелку и прикроем фольгой.
Подготовим наш соус. Добавим на сковороду вино,порезанный лук и готовим примерно 1мин. или пока лук не станет нежным. Затем сливки,вода и горчица,эстрагон,все перемешаем хорошо. И готовим примерно 2 мин. Соус должен слегка загустеть.
Подготовим наш соус. Добавим на сковороду вино,порезанный лук и готовим примерно 1мин. или пока лук не станет нежным. Затем сливки,вода и горчица,эстрагон,все перемешаем хорошо. И готовим примерно 2 мин. Соус должен слегка загустеть.
Выложим куриные кусочки поверх соуса и примерно 3 мин дадим им вместе провариться.
Выложим куриные кусочки поверх соуса и примерно 3 мин дадим им вместе провариться.
Готово! Подаем курин.кусочки с гарниром и поверх наш богатый соус. Приятного аппетита!
Готово! Подаем курин.кусочки с гарниром и поверх наш богатый соус. Приятного аппетита!