Креветки на тостах с красной икрой
Ингредиенты
Креветки — 500 гр.(готовых очищенных) -
Лук красный - 1 шт
Укроп — 0,5 пучка ( 100 гр.) -
Масло оливковое — 3 стол. лож. (extra virgin) -
Лимон — 0,5 шт. (сок и цедра) -
Сметана — 4 стол. лож. (или майонез) -
Соль морская — по вкусу -
Перец черный — по вкусу -
Хлеб — белый сдобный -
Масло сливочное — для жарки -
Икра красная — 1 бан. (120 гр.) -
Праздничный рецепт закуски - креветки на тостах с красной икрой. Блюдо будет прекрасной закуской на любой вечеринке. Сочетание кисло - соленых креветок с красной икрой получается идеальным.С такой закуской ваша вечеринка станет просто изысканной.
Приготовление
Чтобы приготовить креветки на тостах с красной икрой, выкладываем креветки в миску, добавляем мелко порубленный лук и укроп, лимонную цедру и сок, сметану. Приправляем солью, перцем и аккуратно перемешиваем.Необходимо попробовать получившуюся смесь, так как нужен идеальный баланс кислого и соленого.
Ставим сковороду на сильный огонь. Отрезаем ломтики хлеба и выкладываем их на сковороду. Раскладываем вокруг хлеба кубики сливочного масла, чтобы хлеб его впитал. Убавляем огонь до среднего и обжариваем хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
На каждый ломтик хлеба выкладываем креветки, сверху креветок ложечку икры и подаем креветки на тостах с красной икрой немедленно к столу!