Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками

Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками

Ингредиенты

Слоёное тесто - я брала 250гр, но лучше 500гр. или уменьшить кол-во крема в 2 раза.
Для крема: -
Молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла - по 50гр. каждого
Корица - пол ч.л.
Яйцо куриное - 1шт (некрупное!!!)
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Миндальные лепестки. -
Внешне ватрушечки выглядят, возможно, не слишком привлекательно, каюсь, моя вина, слишком много крема положила и он потёк в процессе выпечки, но они настолько вкусные, что я не краснея угощаю всех.Попробуйте, их так просто приготовить, и они очень вкусные!

Приготовление

Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.
Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.
Крем готов!
Крем готов!
Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 6см.
Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 6см.
Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.
Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут. Вытекший и подгоревший крем легко подрезать ножом.
Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут. Вытекший и подгоревший крем легко подрезать ножом.
Готово! Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Готово! Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!