Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свинина, маринованная в соевом соусе

Свинина, маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Соевый соус - 0.5 ст.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - для жарки
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно мягким, сочным и насыщенным. Вообще я заметила, что все, что маринуется в соевом соусе, получается очень вкусным, по крайней мере, по моему мнению. Свинина выходит с такой пикантной восточной ноткой.

Приготовление

Сначала мы нарежем свинину тонкими пластинками и разрежем их на средние кусочки. Отобьем кусочки свинины, я это делаю, положив кусочки в пакет, чтобы они не рвались при отбивании.
Сначала мы нарежем свинину тонкими пластинками и разрежем их на средние кусочки. Отобьем кусочки свинины, я это делаю, положив кусочки в пакет, чтобы они не рвались при отбивании.
Затем приготовим маринад: смешаем соевый соус, крахмал, имбирь. Добавим в соус измельченный чеснок. Все хорошенько перемешаем и положим в него подготовленное мясо. Отправим в холодильник его промариноваться примерно на часик. Кстати, соевые соусы бывают разные, например, бывают очень соленые. Поэтому если у вас именно такой, то лучше его развести немного водой по вашему вкусу, чтобы потом мясо не получилось слишком соленое.
Затем приготовим маринад: смешаем соевый соус, крахмал, имбирь. Добавим в соус измельченный чеснок. Все хорошенько перемешаем и положим в него подготовленное мясо. Отправим в холодильник его промариноваться примерно на часик. Кстати, соевые соусы бывают разные, например, бывают очень соленые. Поэтому если у вас именно такой, то лучше его развести немного водой по вашему вкусу, чтобы потом мясо не получилось слишком соленое.
Готово! Далее достаем наше мясо, отряхиваем его от маринада и просто обжариваем на сковороде с двух сторон. Жарится оно очень быстро. Маринад нам этот больше не понадобится, по крайней мере, для этого блюда, но мы в дальнейшем все равно его использовали, а не вылили.
Готово! Далее достаем наше мясо, отряхиваем его от маринада и просто обжариваем на сковороде с двух сторон. Жарится оно очень быстро. Маринад нам этот больше не понадобится, по крайней мере, для этого блюда, но мы в дальнейшем все равно его использовали, а не вылили.