Куриные крылышки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
крылышки куриные - 2 кг
майонез - 100 г
соевый соус - 100 г
горчица в зернах - 1 ст.л.
соль приправы - по вкусу
Крылышки маринованные в соевом соусе с майонезом и горчицей, словами описать сложно, нужно только попробовать!
Приготовление
Крылья вымыть, удалить перья, жир. Отрезать концовки. Дать стечь воде.
В тарелочке приготовить маринад, для этого смешать майонез, соевый соус, горчицу в зернах. Маринад я не солила, так как соевый соус соленый, да и в майонезе есть соль.
Добавляем любимые специи для курицы, сушеную зелень. Лучше брать специи не в упаковочках, а на развес, чтобы вы точно видели и знали что покупаете.
Заливаем маринадом крылья. Перемешиваем. Оставляем их на 2-3 часа мариноваться. Попробуйте маринад на соль, если любите очень солено-острое, то добавьте красного молотого перца и соли.
По истечении времени выложите крылья на смазанный противень. Полейте маринадом. Влейте водички между крыльями (сверху не лейте, а то маринад обмоете). В принципе можно и без воды, но моя семья любит подливки.
Запеките крылья минут 40 при температуре 250градусов на нижнем нагреве. За 10 минут до готовности я включаю и верхний нагрев и крылышки зажариваются.
Готово! Подавать горячими! Я приготовила к мясу картофель запеченный с грибами в сливках.