Рецепты
Рецепты: например хумус

Кукурузно-творожная запеканка

Кукурузно-творожная запеканка

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности – 600 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар ванильный – 10 г
Сахар-песок – 100 г
Кокосовая стружка – 35 г
Мука кукурузная – 150 г
Сметана – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым.

Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями «Это просто находка для завтрака!». Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог.<br><br>  Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.
Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог.

Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной.<br>  Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной.
Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
Источник: foodclub.ru