Кукурузно-творожная запеканка
Ингредиенты
Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар ванильный - 10 г
Сахар-песок - 100 г
Кокосовая стружка - 35 г
Мука кукурузная - 150 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 10 г
Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым. <br><br> Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями «Это просто находка для завтрака!». Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог.<br><br> Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной.<br> Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.