Кукурузные блинчики
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 100 г
Куркума молотая - 1 ч.л.
Сахар-песок - 30 г
Соль - по вкусу
Молоко - 200 мл
Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.
Приготовление
Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.
Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..
... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!