На главную

Кукурузные блинчики

Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.
  • Ингредиенты
  • Мука кукурузная 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Сахар-песок 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 200 мл



Способ приготовления

  • Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Готовим Кукурузные блинчики, шаг 1
  • Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Готовим Кукурузные блинчики, шаг 2
  • Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовим Кукурузные блинчики, шаг 3
  • Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку. Готовим Кукурузные блинчики, шаг 4
  • Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем).. Готовим Кукурузные блинчики, шаг 5
  • ... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/21024