Кукурузная каша в мультиварке
Ингредиенты
крупа кукурузная - 160-180 г
молоко - 4 стакан
сахар - 40 г
соль - по вкусу
К сожалению эту кашу не часто можно увидеть на столе, потому что приготовление на плите несколько трудоемкое. Из-за того, что каша все время норовит пригореть, ее часто приходится мешать. В мультиварке каша сохранит все полезные свойства, и она не сгорит, если ее не мешать. Блюдо также будет нежным и вкусным.
Приготовление
Возьмите необходимое количество крупы для мультиварки. Промойте кукурузную крупу под струей воды. Мойте, пока вода не станет более-менее прозрачной.
Затем засыпьте крупу в кастрюльку мультиварки. Добавьте сахару (нужное количество, как в рецепте или же по своему вкусу), также положите соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не поцарапать дно. Залейте ингредиенты молоком.
Также положите в кашу сливочное масло (небольшой кусочек). Закройте крышку. Поставьте в мультиварке режим «Молочная каша». Время варки на этом режиме приблизительно занимает 55-60 минут.
После того, как каша свариться, мультиварка подаст звуковой сигнал. Выключите кухонный комбайн. Откройте крышку и помешайте кашу. Если консистенция вас устраивает, разлейте кашу по тарелкам. Если же нет, снова закройте крышку и дайте настояться кукурузной каше в течение 35 минут.
Подавать можно с изюмом, черносливом, курагой и медом.