Кукурузные лепешки
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Соль, сахар - По 0,5 ч.л.
Вода - 120 мл.
Это базовый рецепт кукурузных лепешек из которых можно приготовить много вкусных блюд.С нормы выходит 8 шт.
Приготовление
Отмерить кукурузную муку и пшеничную.
Муку двух сортов смешать в миске с солью и сахаром.Добавить кусочки мягкого сливочного масла. Размешать до состояния крошки.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холод на 2 часа.
Затем разделить на 8 равных частей.
Раскатать тонко.
Обжарить с обеих сторон на сухой и горячей сковороде.
-
Готово! Лепешки готовы !