Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кукурузный пирог со сливами

Кукурузный пирог со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло - 255 г
Сахар-песок - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука кукурузная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 35 г
Сливы синие - 600 г
Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать!

Приготовление

Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.  Должна получиться довольно густая светлая масса.
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса.
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.  Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.