Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности – 600 г
Сметана – 150 г
Сахар-песок – 60 г
Яйцо куриное – 3 шт
Мука кукурузная – 80 г
Вишня сушеная – 30 г
Изюм светлый – 30 г
Изюм темный – 30 г
Сливочное масло – 10 г
На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.

Приготовление

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.  Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.  У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Печем при 180 градусах 35-40 минут.  За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
Источник: foodclub.ru