Кукурузный пирог с яблоками
Ингредиенты
                                    Сливочное масло - 255 г
                                
                            
                                    Сахар-песок - 200 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 3 шт
                                
                            
                                    Мука кукурузная - 200 г
                                
                            
                                    Разрыхлитель теста - 5 г
                                
                            
                                    Яблоки (160 г) - 4 шт
                                
                            
                                    Корица молотая - 2 ч.л.
                                
                            Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен.  Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать.  Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
            Приготовление
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
                Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.  Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
                Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
                В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.   Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
                Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала. 
                Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
                Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.  Приятного аппетита!