Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожно-кукурузная запеканка с кленовым сиропом

Творожно-кукурузная запеканка с кленовым сиропом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Кукурузная крупа или мука - 100 г
Пшеничная мука - 50 г
Яйцо - 4 шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр
Сахар - 1 стакан
Молоко - 100 мл
Изюм - 60 г
Сметана - 150 гр
Ваниль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Это одна из вкуснейших запеканок, которые я ела.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого соедините в миске творог, цедру лимона, 4 желтка (белки убрать в холод), молоко, 20 гр растопленного сливочного масла, сметану, сахар, ваниль, пшеничную муку, кукурузную крупу. Замесите тесто.Опытным путем для себя решила, что при следующем разе буду кукурузную крупу молоть. После выпечки попадаются твердые фрагменты. Крупа бывает разной степени помола. Лучше смолоть на более мелкие или даже в пыль.
Замесите тесто. Для этого соедините в миске творог, цедру лимона, 4 желтка (белки убрать в холод), молоко, 20 гр растопленного сливочного масла, сметану, сахар, ваниль, пшеничную муку, кукурузную крупу. Замесите тесто.Опытным путем для себя решила, что при следующем разе буду кукурузную крупу молоть. После выпечки попадаются твердые фрагменты. Крупа бывает разной степени помола. Лучше смолоть на более мелкие или даже в пыль.
Вот таким оно получится. Месила миксером.
Вот таким оно получится. Месила миксером.
Оставшиеся белки взбить с щипкой соли, до жестких пиков. Добавить к тесту, вводя их партиями, размешивая складывающими движениями. Размешивайте аккуратно и только в одну сторону. Миксером мешать уже ничего нельзя.
Оставшиеся белки взбить с щипкой соли, до жестких пиков. Добавить к тесту, вводя их партиями, размешивая складывающими движениями. Размешивайте аккуратно и только в одну сторону. Миксером мешать уже ничего нельзя.
Добавьте промытый и перебранный изюм. Перемешайте.
Добавьте промытый и перебранный изюм. Перемешайте.
Форму смазать маслом. Присыпать сухарями. Вылить тесто в форму.
Форму смазать маслом. Присыпать сухарями. Вылить тесто в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Все конечно зависит от плиты, но почти наверняка, у вас сверху возьмется румяная корочка, а внутри запеканка будет сырой. Рекомендую. румяную корочку, когда она схватится, накрыть фольгой и выпекать запеканку дальше. Общее время выпечки около 1 часа. Готовность проверить сухой спичкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Все конечно зависит от плиты, но почти наверняка, у вас сверху возьмется румяная корочка, а внутри запеканка будет сырой. Рекомендую. румяную корочку, когда она схватится, накрыть фольгой и выпекать запеканку дальше. Общее время выпечки около 1 часа. Готовность проверить сухой спичкой.
Запеканке дать остыть. Освободить от формы. Перенести на блюдо и подать к столу.
Запеканке дать остыть. Освободить от формы. Перенести на блюдо и подать к столу.
Готово! Перед подачей полить кленовым сиропом каждый кусочек.
Готово! Перед подачей полить кленовым сиропом каждый кусочек.