Вкусные кукурузные блинчики с творожной начинкой и кумкватом
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Кукурузная крупа или кукурузная мука - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Кукурузное масло - 70 мл
Творог - 200 гр
Кумкват цукаты - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузные, и вообще крупяные блины, пекли издревле на Руси. Пшеничная мука была дорогой. Ее, пытались заменить на другие крупы, смолотые в муку. Как результат бывают: пшеничные, гречневые, овсяные, кукурузные и другие виды блинов. В тесто для блинов добавляется пшеничная и другая мука. В зависимости от вида муки меняется вкус блина. Данные блинчики кукурузные. Мне показались очень вкусными. Попробуйте.
Приготовление
Где взять кукурузную муку? Она продается в магазинах в готовом виде. Если такой нет, возьмите кукурузную крупу. Небольшими партиями перемолите ее в муку при помощи кофемолки. Стремитесь к получению максимальной пудры. Чем крупнее фрагменты кукурузной муки, тем слышнее они будут на зубах. Хорошо смолотая кукурузная крупа вообще не чувствуется на зубах. Я готовина на смолотой кукурузной крупе и получилось очень вкусно и съедобно.
В миске взбейте яйца. Добавьте сахар, соль, ваниль и снова взбить. Добавьте молоко. Введите кукурузную и просеянную пшеничную муку.
Перемешайте все хорошо.
Тесто готово. Дайте ему настояться около 15 минут. Добавьте растительное масло (кукурузное или любое растительное без запаха) 2 ст. ложки и можно выпекать.
Жарим блины на масле, на хорошо разогретой сковороде. Огонь под сковородой небольшой. Обжариваем блины с обеих сторон до легкой румяности.
Готовые блины сложить стопкой на терелку.
Подготовьте начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Кумкват разрезать пополам. Вынуть семена. Мякоть кумквата нарезать кубиком.
Каждый блин разрезать пополам. Мысленно половинку блина поделите на 3 части. На вторую часть выложите творожную начинку. Заверните два края внутрь. Получится треугольник.
Готово! Подать блинчики, выложив на тарелку, полив сверху кленовым сиропом. Перед подачей полейте блины сиропом. Я взяла покупной кленовый сироп.