Рецепты
Рецепты: например хумус

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Ингредиенты

Молоко – 500 мл
Мука кукурузная – 200 г
Сахар-песок – 90 г
Соль морская – ½ ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Кукурузное масло – 70 мл
Творог 5-9% жирности – 500 г
Кумкват засахаренный – 70 г
Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.

Приготовление

Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Источник: foodclub.ru