Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука кукурузная - 200 г
Сахар-песок - 90 г
Соль морская - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Кукурузное масло - 70 мл
Творог 5-9% жирности - 500 г
Кумкват засахаренный - 70 г
Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Приготовление
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.