Рецепты
Рецепты: например холодец

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 400 г
Молоко - 1/3 ст
Яйцо - 2 шт
Пшеничная мука - 1 стакан
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - 10-15 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль -
Растительное масло для жарки -
Рецепт был опубликован в журнале "Школа гастронома" за 2007 год. Могут быть самостоятельным блюдом для завтрака, ужина или детского полдника, а также гарниром к мясному блюду. В первом случае их хорошо подать с соусом или сметаной.Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную.

Приготовление

Муку просеять. В муку добавить соль, яйа, молоко, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Муку просеять. В муку добавить соль, яйа, молоко, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.С кукурузы слить жидкость.
В тесто для оладий добавить измельчённую зелень и кукурузу. Перемешать.
В тесто для оладий добавить измельчённую зелень и кукурузу. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладушки. Жарить обычным способом с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладушки. Жарить обычным способом с двух сторон.
Готовые оладьи выложить для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
Готовые оладьи выложить для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!