Кукурузные оладьи к завтраку
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
молоко - 400 мл
сливки - 100 мл
кукурузная мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 4 ч.л.
Кукурузные оладьи к завтраку ;)
Приготовление
Яйца взбить с молоком, сливками и сахарной пудрой,
отдельно смешать кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
Постепенно всыпая мучную смесь к яичной, замесить тесто,
влить растительное масло, перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде
с двух сторон до румяности. Перед тем, как налить новую партию оладьев, тесто нужно хорошо перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно.
Готово! Оладьи подавать со сладкой сметаной. Приятного аппетита! :)