Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты
Мука кукурузная - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 60 г
Разрыхлитель теста - 7.5 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 20 мл
Из указанных ингредиентов получается 12 оладий.
Приготовление
Смешать вместе два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске смешать яйца с молоком и маслом.
Всыпать я молочно-яичную смесь сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.
Разогреть немного масла в сковороде. И класть тесто по одной столовой ложке. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Подавать сразу же с яблочным повидлом, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!