Рисово-кукурузные оладьи с творогом
Ингредиенты
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука рисовая - 200 г
Мука кукурузная - 200 г
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 50 г
Соль - по вкусу
Творог 5-9% жирности - 300 г
Растительное масло - 60 мл
Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.
Приготовление
Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.
На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.