Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рисово-кукурузные оладьи с творогом

Рисово-кукурузные оладьи с творогом

Ингредиенты

Разрыхлитель теста – 5 г
Мука рисовая – 200 г
Мука кукурузная – 200 г
Молоко – 400 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар-песок – 50 г
Соль – по вкусу
Творог 5-9% жирности – 300 г
Растительное масло – 60 мл
Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.

Приготовление

Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.
Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль.  Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.
Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.
На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.
На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.
Источник: foodclub.ru