Кукурузный пирог с маком
Ингредиенты
кукурузная мука - 1 стакан
мак - 0.5 стакана
сахар - 1 стакан
кипяток - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
разрыхлитель теста - 10 г
масло растительное - 0.5 стакана
сухофрукты (курага, чернослив, вяленная клюква) - 120 г
Такой простой пирог очень хорошо подойдет для вечернего чаепития в пост и не только!
Приготовление
Смешать кукурузную муку мак и сахар.
Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут.
Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками.
К кукурузно-маковой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить равномерно сухофрукты.
Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут.
Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный!
Готово! Приятного аппетита!