Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты

мука - 250 г
сливочное масло (мягкое) - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 65 г
щепотка разрыхлителя -
мак - 200 г
творог - 500 г
сахар - 125 г
цедра 1 лимона -
2 ст.л. лимонного сока -
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 г
мука - 40 г
желток - 1 шт
Пирог, который радует уже не один год. Рецепт из старенького журнала "Единственная", в свое время он покорил меня своим черно-белым сочетанием и с тех пор готовила его уже не один раз.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Поставить в холодильник на полчаса.
Поставить в холодильник на полчаса.
 Мак запарить в кипятке, удалить воду.Измельчить в кофемолке.
Мак запарить в кипятке, удалить воду.Измельчить в кофемолке.
 Творог перетереть с сахаром. Добавить цедру, лимонный сок, яйца, муку, 50 г сливочного масла.
Творог перетереть с сахаром. Добавить цедру, лимонный сок, яйца, муку, 50 г сливочного масла.
Форму смазать 10 г слив.масла, выложить тесто, распределить его равномерно, сформировав высокие бортики. Выложить мак. Затем сверху творожную часть пирога.Разровнять.
Форму смазать 10 г слив.масла, выложить тесто, распределить его равномерно, сформировав высокие бортики. Выложить мак. Затем сверху творожную часть пирога.Разровнять.
Готово! Выпекать при 175 гр 1 час. Затем смазать взбитым желтком и еще на 10 минут поставить в духовку.
Готово! Выпекать при 175 гр 1 час. Затем смазать взбитым желтком и еще на 10 минут поставить в духовку.