Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кулеш

Кулеш

Ингредиенты

Вода - 2 л.
Пшено - 3/4 ст.
Картофель - 600 г
Сало - 150 гр.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 150 гр.
Петрушка - 2 ст.л.
Вкусный и сытный суп, который еще называют "полевая каша".

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Пшено промыть холодной водой.
Пшено промыть холодной водой.
Воду вскипятить, подсолить и отварить в ней пшено до готовности.
Воду вскипятить, подсолить и отварить в ней пшено до готовности.
Мелкими кубиками нарезать картофель.
Мелкими кубиками нарезать картофель.
Сало мелко нарезать и на сковороде вытопить с него жир.
Сало мелко нарезать и на сковороде вытопить с него жир.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель. Варить 10-15 минут. Посолить.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель. Варить 10-15 минут. Посолить.
К картофелю добавить сваренное пшено и размешать.
К картофелю добавить сваренное пшено и размешать.
Когда вытопится жир, выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности вместе со шкварками.
Когда вытопится жир, выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности вместе со шкварками.
Шкварки с луком выложить в кастрюлю с супом и варить на среднем огне 5 минут.
Шкварки с луком выложить в кастрюлю с супом и варить на среднем огне 5 минут.
Готово! Суп при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Готово! Суп при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!