Кулеш

Ингредиенты
Вода - 2 л.
Пшено - 3/4 ст.
Картофель - 600 г
Сало - 150 гр.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 150 гр.
Петрушка - 2 ст.л.
Вкусный и сытный суп, который еще называют "полевая каша".
Приготовление

Подготовить продукты.

Пшено промыть холодной водой.

Воду вскипятить, подсолить и отварить в ней пшено до готовности.

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Сало мелко нарезать и на сковороде вытопить с него жир.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель. Варить 10-15 минут. Посолить.

К картофелю добавить сваренное пшено и размешать.

Когда вытопится жир, выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности вместе со шкварками.

Шкварки с луком выложить в кастрюлю с супом и варить на среднем огне 5 минут.

Готово! Суп при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!