Котлеты из куриного мяса с пшеном
Ингредиенты
куриное филе - 600 г
сало - 100 г
пшено вареное - 150 г
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
мука - для панировки
масло рафинированное - для жарки
Простые и вкусные котлетки.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты с пшеном нам понадобится куриное филе без кожи, отваренное заранее пшено, кусочек свиного сала, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное рафинированное для жарки.
В измельчитель складываем вымытое и обсушенное куриное филе, сало, порезанное на кусочки, репчатый лук, соль, перец молотый черный. Измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, в этом случае нужно самое мелкое металлическое сито.
Готовый куриный фарш должен иметь однородную структуру, без видимых включений мяса, репчатого лука или сала. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину, добавляем заранее отваренное и остывшее пшено, куриное яйцо, соль, перец молотый черный. Пшено отваривайте как на пшенную кашу, в соотношении 1:2, то есть, на одну порцию пшена лейте две порции воды. Варить пшено в кипящей соленой воде под крышкой на медленном огне. Перемешиваем, фарш готов.
Приготовьте тарелочку с чистой водой для смачивания рук. Столовой ложкой набираем куриный фарш, мокрыми руками формируем шарики и панируем их в пшеничной муке. Приплюскиваем, придавая круглую или овальную форму котлетам.
Выкладываем котлеты в разогретое растительное рафинированное масло. Обжариваем на медленном огне под крышкой до образования золотистой корочки. Жарим с обоих сторон по пару раз переворачивая, чтобы не пригорели.
Готово! Куриные котлеты с пшеном готовы. Подавать теплыми с овощами и гарниром. также можно приготовить к ним томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!