Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты из куриного мяса с пшеном

Котлеты из куриного мяса с пшеном

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
сало - 100 г
пшено вареное - 150 г
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
мука - для панировки
масло рафинированное - для жарки
Простые и вкусные котлетки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты с пшеном нам понадобится куриное филе без кожи, отваренное заранее пшено, кусочек свиного сала, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное рафинированное для жарки.
Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты с пшеном нам понадобится куриное филе без кожи, отваренное заранее пшено, кусочек свиного сала, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное рафинированное для жарки.
В измельчитель складываем вымытое и обсушенное куриное филе, сало, порезанное на кусочки, репчатый лук, соль, перец молотый черный. Измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, в этом случае нужно самое мелкое металлическое сито.
В измельчитель складываем вымытое и обсушенное куриное филе, сало, порезанное на кусочки, репчатый лук, соль, перец молотый черный. Измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, в этом случае нужно самое мелкое металлическое сито.
Готовый куриный фарш должен иметь однородную структуру, без видимых включений мяса, репчатого лука или сала. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину, добавляем заранее отваренное и остывшее пшено, куриное яйцо, соль, перец молотый черный. Пшено отваривайте как на пшенную кашу, в соотношении 1:2, то есть, на одну порцию пшена лейте две порции воды. Варить пшено в кипящей соленой воде под крышкой на медленном огне. Перемешиваем, фарш готов.
Готовый куриный фарш должен иметь однородную структуру, без видимых включений мяса, репчатого лука или сала. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину, добавляем заранее отваренное и остывшее пшено, куриное яйцо, соль, перец молотый черный. Пшено отваривайте как на пшенную кашу, в соотношении 1:2, то есть, на одну порцию пшена лейте две порции воды. Варить пшено в кипящей соленой воде под крышкой на медленном огне. Перемешиваем, фарш готов.
Приготовьте тарелочку с чистой водой для смачивания рук. Столовой ложкой набираем куриный фарш, мокрыми руками формируем шарики и панируем их в пшеничной муке. Приплюскиваем, придавая круглую или овальную форму котлетам.
Приготовьте тарелочку с чистой водой для смачивания рук. Столовой ложкой набираем куриный фарш, мокрыми руками формируем шарики и панируем их в пшеничной муке. Приплюскиваем, придавая круглую или овальную форму котлетам.
Выкладываем котлеты в разогретое растительное рафинированное масло. Обжариваем на медленном огне под крышкой до образования золотистой корочки. Жарим с обоих сторон по пару раз переворачивая, чтобы не пригорели.
Выкладываем котлеты в разогретое растительное рафинированное масло. Обжариваем на медленном огне под крышкой до образования золотистой корочки. Жарим с обоих сторон по пару раз переворачивая, чтобы не пригорели.
Готово! Куриные котлеты с пшеном готовы. Подавать теплыми с овощами и гарниром. также можно приготовить к ним томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!
Готово! Куриные котлеты с пшеном готовы. Подавать теплыми с овощами и гарниром. также можно приготовить к ним томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!