Бабушкины блины на кулеше
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Дрожжи пресованные - 15 гр
Пшено - 1/2 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 3 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Хочу предложить немного необычный рецепт блинов, приготовленных на кулеше. Блины получаются пышными, за счет того, что тесто делается на дрожжах и пшенной разваренной каше. Угощайтесь!
Приготовление
Итак, сначала нужно завести опару. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Оставить на полчаса (до появления пузырьков)
Тем временем можно сварить кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Как только вода закипит, ее слить, добавить 2 стакана воды и соль по вкусу (я положила 1/2 ч.л.). Варить на маленьком огне до готовности. Остудить. (По желанию можно пробить погружным блендером)
Остывшую кашу соединить с дрожжами.
Добавить муку, сахар, соль(1/2 ч.л.) и воду (количество воды можно регулировать. Масса должна по консистенции напоминать пюре. я добавляла 1 стакан). Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место на час.
Спустя час влить растопленное сливочное масло и молоко (количество молока также можно регулировать, в зависимости от того какой толщины вы любите блины)
Вмешать в массу яичный желток. Белок взбить вилочкой и ввести в тесто.
Оставить тесто на час, дав ему подняться еще раз, затем добавить растительное масло и можно выпекать блины.
Готово! Блины выпекать как обычно с двух сторон до румяности. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.Приятного чаепития!