Картофель по-домашнему
Ингредиенты
картофель - по вкусу
сало - по вкусу
соль перец - по вкусу
Ударим вредной едой по здоровым желудкам? Ну вкусно же очень... Картошка жаренная на сале, что может быть лучше?
Приготовление
Сало нужно хорошенько вымыть, саму шкуру поскребсти ножом. Обсушить. Порезать на кусочки. Тут снова вопрос о вкусах, можно порезать мелко, но тогда сало быстро выжарится и получатся сухие шкварки, тоже вкусно, но не то. Я люблю, чтоб сало было нежное, мягкое, сочное. Для этого, режу крупным длинными ломтиками.
Так как сало жарится быстро, то картофель нужно сразу почистить. И порезать на крупные брусочки. Обратите внимание на то, что есть сорта картофеля не пригодные для жарки, они мягкие, и в процессе жарки просто разваливаются. Я на даче каждый год сажу два сорта, красную и белую картошку. Красная более твердая, лучше хранится и отлично жарится, да и в супах держит форму, а белая чуть хуже лежит, но зато не заменима для картофельного пюре, разваривается мгновенно, и пюре выходит нежное-нежное. Вернемся к салу. Его нужно выложить на сухую раскаленную сковороду, и на среднем огне обжаривать до красивого румяного оттенка, не пережарьте. В процессе солить, перчить по вкусу.
Добавляем через минут 5-7 картофель. И жарим на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая лопаткой. Картофель готов! Аромат сказочный, картофель мягкий, сало нежное, что еще нужно? Правильно, овощной легкий салатик или малосольные огурчики!
Готово! Приятного вам аппетита!