Картофель на шпажках, запеченный в фольге.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Сало - 100 грамм
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Рецептов запеченного картофеля множество. Предлагаю вам отойти от классики и попробовать пофантазировать с приготовлением популярного во всём мире овоща. Это блюдо, думаю понравится всем. Ибо очень мало найдётся равнодушных к луку, салу и картошке.
Приготовление
Картофель тщательно моем и режем кружочками с кожурой, толщиной где-то 4-5 мм.
Луковицу чистим, разрезаем на четыре части и разбираем на лепестки. А потом каждый лепесток на 2 половинки.
Сало режем кусочками примерно 3х3 см.
Нарезанный картофель посыпаем солью и перемешиваем.
Нанизываем на шпажки в виде "шашлыка". Картофель, кусочек сала, кусочек лука и снова повторяем.
Заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. Тщательно закручиваем, но чтобы концы шпажек торчали наружу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готово! Получается очень сочный, вкусный картофель.