Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица фаршированная айвой и копченой ветчиной

Курица фаршированная айвой и копченой ветчиной

Ингредиенты

Курица 1,5 кг. - 1 шт
Айва - 1 шт
Копченая ветчина - 150 гр.
Оливковое масло - 50-60 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль и перец - по вкусу
Консервированные каштаны - 400 гр.
Вкусное праздничное блюдо..

Приготовление

Айву и ветчину нарезать мелко.
Айву и ветчину нарезать мелко.
Чистую тушку натереть солью со всех сторон.Внутрь уложить кусочек сливочного масла и наполнить смесью из айвы с ветчиной.
Чистую тушку натереть солью со всех сторон.Внутрь уложить кусочек сливочного масла и наполнить смесью из айвы с ветчиной.
В керамическую форму налить немного оливкового масла и уложить курочку. Поставить в разогретую до 210С духовку на 40-50 минут.
В керамическую форму налить немного оливкового масла и уложить курочку. Поставить в разогретую до 210С духовку на 40-50 минут.
Затем температуру снизить до 180С, готовить еще в течении 1 часа время от времени смазывая поверхность оливковым маслом, а затем поливая выделившимся соком. В самом конце поверхность посыпать молотым перцем . Готовую курочку переложить в лист фольги и хорошо закрутить, оставить на 10 мин.
Затем температуру снизить до 180С, готовить еще в течении 1 часа время от времени смазывая поверхность оливковым маслом, а затем поливая выделившимся соком. В самом конце поверхность посыпать молотым перцем . Готовую курочку переложить в лист фольги и хорошо закрутить, оставить на 10 мин.
А в форму с выделившимся соком выложить каштаны, хорошо перемешать и убрать в духовку на 10 мин. при 180С.
А в форму с выделившимся соком выложить каштаны, хорошо перемешать и убрать в духовку на 10 мин. при 180С.
Готово! Приятного аппетита !Поздравляю всех с наступившим Новым Годом ! Счастья, здоровья, удачи вам  во всех начинаниях !!!
Готово! Приятного аппетита !Поздравляю всех с наступившим Новым Годом ! Счастья, здоровья, удачи вам во всех начинаниях !!!