Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированное куриное филе в ветчинной шубке

Фаршированное куриное филе в ветчинной шубке

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г
Базилик - 1 пучок
Сыр твёрдый - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Ветчина - 300 г
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Очень праздничное блюдо!Сочные и ароматные рулетики из куриной грудки,фаршированные сыром и базиликом,обёрнутые в ветчинную "шубку".

Приготовление

Мелко нарезать базилик,затем растереть в ступке с порубленным чесноком,грецкими орехами и солью.
Мелко нарезать базилик,затем растереть в ступке с порубленным чесноком,грецкими орехами и солью.
Куриную грудку отделить от кости, разделить филе на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
Куриную грудку отделить от кости, разделить филе на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
Смешать в комбайне натёртый сыр со сливочным маслом.Соединить базилико-чесночно-ореховую массу с сырной.
Смешать в комбайне натёртый сыр со сливочным маслом.Соединить базилико-чесночно-ореховую массу с сырной.
Заполнить массой куриные кармашки около 2 ч.л на каждый.
Заполнить массой куриные кармашки около 2 ч.л на каждый.
Обернуть филе ветчиной и убрать на полчаса в морозилку.За это время нарезать кубиками помидоры,очистив от кожицы.
Обернуть филе ветчиной и убрать на полчаса в морозилку.За это время нарезать кубиками помидоры,очистив от кожицы.
Готово! Лук нарезать тонкими кольцами.Обжарить на растительном масле лук,добавить к нему помидоры,посолить и поперчить.Тушить 10 минут.Затем обжарить рулетики.Для надёжности обвязать нитками или сколоть зубочистками чтоб не развалились.Лук с помидорами разложить по тарелкам,сверху выложить рулетики,украсить базиликом.Приятного аппетита!!!!
Готово! Лук нарезать тонкими кольцами.Обжарить на растительном масле лук,добавить к нему помидоры,посолить и поперчить.Тушить 10 минут.Затем обжарить рулетики.Для надёжности обвязать нитками или сколоть зубочистками чтоб не развалились.Лук с помидорами разложить по тарелкам,сверху выложить рулетики,украсить базиликом.Приятного аппетита!!!!