Дрожжевая лепешка с копченой ветчиной и луком
Ингредиенты
Теплая вода (для теста) - 150 мл.
Манная крупа - 20 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Мука - 250 гр.
Копченая ветчиа - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Пастообразный творог - 30 гр.
Сметана 30 % - 20 гр.
Соль, мускатный орех - по вкусу
Очень вкусная лепешка на замену пицце ! Советую приготовить !
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло и манку.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить.
-
Все необходимое для начинки.
Творог смешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить мускат.
Тесто раскатать тонко и намазать приготовленную смесь на всю поверхность.
Равномерно разложить репчатый лук и копченую ветчину.Выпекать в духовке при 200 гр. 25 мин.
-
Готово! Подавать лепешку горячей.Приятного аппетита !