Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица гриль

Курица гриль

Ингредиенты

курица(целая) -
соус барбекю - 1 шт
топливо для гриля - 1 шт
термометр для гриля - 1 шт
приправа к птице - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле.

Приготовление

Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.
Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.
Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.
Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.
Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.
Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.
Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.
Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.
Время от времени переворачиваем кусочки курицы.
Время от времени переворачиваем кусочки курицы.
Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.
Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.
Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.
Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.
Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!