Курица гриль
Ингредиенты
курица - 2 кг
соль - 60 г
кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист - по вкусу
вода - 2л
перец душистый горошком - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Мы очень любим курицу гриль, аппетитную румяную с хрустящей корочкой.И если у вас в духовке есть функция гриль, хочу поделиться с вами рецептом её приготовления.
Приготовление
Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.
Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.
Готово! Приятного аппетита!