Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Соль - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чем хорош этот салат? Да тем, что овощи вроде и жареные, но без жира. Мне кажется намного вкуснее и полезнее просто полить готовый салат оливковым маслом.

Приготовление

Овощи которые мы будем жарить на гриле.
Овощи которые мы будем жарить на гриле.
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками толщиной по пол сантиметра. Перец можно колечками, а можно просто кусочками.
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками толщиной по пол сантиметра. Перец можно колечками, а можно просто кусочками.
Кабачки и баклажаны слегка солим и даём постоять пол часа, затем сливаем выделившуюся жидкость, а с нарезанных овощей, при помощи бумажного полотенца удаляем жидкость.
Кабачки и баклажаны слегка солим и даём постоять пол часа, затем сливаем выделившуюся жидкость, а с нарезанных овощей, при помощи бумажного полотенца удаляем жидкость.
Ещё холодную сковороду смазываем одной столовой ложкой масла. Это не повлияет ни в коем случае на овощи, но предохранит от прилипания овощей. Жарим с двух сторон кабачки, баклажаны и перец.
Ещё холодную сковороду смазываем одной столовой ложкой масла. Это не повлияет ни в коем случае на овощи, но предохранит от прилипания овощей. Жарим с двух сторон кабачки, баклажаны и перец.
Овощи выкладываем в салатницу перекладывая порезанными помидорами и поливая оливковым маслом.
Овощи выкладываем в салатницу перекладывая порезанными помидорами и поливая оливковым маслом.
Готово! Посыпаем рубленным чесноком и украшаем зеленью.
Готово! Посыпаем рубленным чесноком и украшаем зеленью.