Салат из овощей гриль
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Соль - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чем хорош этот салат? Да тем, что овощи вроде и жареные, но без жира. Мне кажется намного вкуснее и полезнее просто полить готовый салат оливковым маслом.
Приготовление
Овощи которые мы будем жарить на гриле.
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками толщиной по пол сантиметра. Перец можно колечками, а можно просто кусочками.
Кабачки и баклажаны слегка солим и даём постоять пол часа, затем сливаем выделившуюся жидкость, а с нарезанных овощей, при помощи бумажного полотенца удаляем жидкость.
Ещё холодную сковороду смазываем одной столовой ложкой масла. Это не повлияет ни в коем случае на овощи, но предохранит от прилипания овощей. Жарим с двух сторон кабачки, баклажаны и перец.
Овощи выкладываем в салатницу перекладывая порезанными помидорами и поливая оливковым маслом.
Готово! Посыпаем рубленным чесноком и украшаем зеленью.