Курица на гриле
Ингредиенты
курица или куриные ножки ,бедра - на 2 кг
сухое белое вино - 1/3 стакана
оливковое масло - 1/3 стакана
свежий лимонный сок - 2 ч.л
чеснок, раздавить прессом - 2 дольки
сухой орегано - 2 ч.л
красный перец хлопьями - 2 ч.л
крупная соль - 1/2 ч.л
масло для решетки гриля - -
В оригинале рецепт называется "Joe's Red Devil Chicken". Делается быстро и вкусно,если нет гриля можно сделать просто в духовке.
Приготовление
Если у вас курица разрежем ее на порционные куски. Подготовим маринад,возьмем целлофановый пакет и выкладываем туда белое вино,олив.масло, лимон. сок,чеснок, орегано,красный перец хлопьями и соль.
Выложить куски курицы в маринад. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
Подготовить гриль,если у вас углевой дать ему разогреться. Электрический включить на высокую тем-ру. В обоих вариантах наполовину гриля нужно поставить формочку фольговую ,заполнив ее водой. Сбрызнуть решетку растительным маслом , вынуть кусочки курицы и выложить на решетку.
Готовим курочку на гриле до готовности,не забываем ее переворачивать. Готовые кусочки выкладываем на общую тарелку или в форму.
Готово! И подаем к столу порционно или в общей таралке.