Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Ингредиенты

Кабачки - 300 г
Помидоры красные - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Перец сладкий желтый - 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл
Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.

Приготовление

Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.
Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.
Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком.  Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.