На главную

Овощи на гриле

Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.
  • Ингредиенты
  • Кабачки 300 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл



Способ приготовления

  • Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны. Готовим Овощи на гриле, шаг 1
  • Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом. Готовим Овощи на гриле, шаг 2
  • Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут. Готовим Овощи на гриле, шаг 3
  • Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
http://foodclub.ru/detail/14714