Рецепты
Рецепты: например холодец

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Ингредиенты

скумбрия - 2 шт (1.0 кг)
темное пиво - 500 мл
оливковое масло - 1/3 стакана
лимон - 1 шт
смесь приправ для рыбы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
ПЕТРУШКА -
Еще один рецепт для пикника на природе. Рыбу купила буквально перед выездом на дачу. Готовила рыбу на мангале без фольги и, тем не менее рыба получилась очень сочная и очень вкусная! Просто пальчики оближешь!

Приготовление

Рыбу почистить от внутренностей и жабер, хорошо промыть. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, посыпать специями для рыбы внутри и снаружи, взбрызнуть соком лимона. В брюшко положить по 2 пластинки  лимона и мелко нарезанную петрушку. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поместить на мангал над тлеющими углями.
Рыбу почистить от внутренностей и жабер, хорошо промыть. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, посыпать специями для рыбы внутри и снаружи, взбрызнуть соком лимона. В брюшко положить по 2 пластинки лимона и мелко нарезанную петрушку. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поместить на мангал над тлеющими углями.
Смешать 0.5 стакана темного пива (остальное пиво прекрасно подойдет к уже готовой рыбе!) и оливковое масло. Смазывать этой смесью рыбу как можно чаще, периодически переворачивая. Готовить примерно 10-15 минут.
Смешать 0.5 стакана темного пива (остальное пиво прекрасно подойдет к уже готовой рыбе!) и оливковое масло. Смазывать этой смесью рыбу как можно чаще, периодически переворачивая. Готовить примерно 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита! Пиво не дожило до фотосессии, было выпито мужем в процессе ожидания!
Готово! Приятного аппетита! Пиво не дожило до фотосессии, было выпито мужем в процессе ожидания!