Рецепты
Рецепты: например хумус

Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле

Ингредиенты

свиные отбивные,тонкие - 6 шт
соль,перец - по вкусу
сок одного апельсина - 1 шт
цедра одного апельсина - 1 шт
цедра одного лимона - 1 шт
оливковое масло - 1/4 стакана плюс 2 ст.л.
свежий розмарин,порезать - 5 веточек
чеснок, мелко порезать - 3 дольки
чеснок,не резать - 3 дольки
Вкусный рецепт для любителей цитруса и мясных блюд.Маринуем свин.отбивные заранее, а затем отправляем на гриль или в духовку. Рецепт идет на 6 порций, я делала для себя меньше,убавив продукты.

Приготовление

Свиные отбивные посолить и поперчить.
Свиные отбивные посолить и поперчить.
В пакете или в блюде смешаем апельсин.сок,цедру апельсина и лимона,олив.масло и розмарин.
В пакете или в блюде смешаем апельсин.сок,цедру апельсина и лимона,олив.масло и розмарин.
Добавим в пакет свин.отбивные ,сверху выложим порезанный чеснок и чеснок дольками.Закроем пакет и поставим в холодильник на ночь.
Добавим в пакет свин.отбивные ,сверху выложим порезанный чеснок и чеснок дольками.Закроем пакет и поставим в холодильник на ночь.
Готово! Достанем свин.отбивные с пакета,встряхнем с них маринад,положим в тарелку и дадим постоять 30мин.при комн.тем-ре.Подготовим гриль,разогрев на сред.высоком огне.Выложим наши свин.отбивные и обжариваем по 4мин.каждая сторона или до приготовления.Готовые свин.отбивные прикроем тарелкой и дадим им постоять 10мин. После подаем с гарниром на стол.
Готово! Достанем свин.отбивные с пакета,встряхнем с них маринад,положим в тарелку и дадим постоять 30мин.при комн.тем-ре.Подготовим гриль,разогрев на сред.высоком огне.Выложим наши свин.отбивные и обжариваем по 4мин.каждая сторона или до приготовления.Готовые свин.отбивные прикроем тарелкой и дадим им постоять 10мин. После подаем с гарниром на стол.