Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сёмга на гриле

Сёмга на гриле

Ингредиенты

семга свежая - 1 кг
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
вино сухое - 1 стакан
перец - 5 г
горчица в зёрнах - 3 ст.л.
Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях. Итак, сёмга на гриле.

Приготовление

Взять сёмгу свежую, не замороженную, помыть, почистить, удалить кости.
Взять сёмгу свежую, не замороженную, помыть, почистить, удалить кости.
Разрезать на две части, сделать филе, в готовом филе сделать надрезы. Можно резать на куски, но если для гриля, то лучше взять целое филе  с надрезами. Так удобней переворачивать.
Разрезать на две части, сделать филе, в готовом филе сделать надрезы. Можно резать на куски, но если для гриля, то лучше взять целое филе с надрезами. Так удобней переворачивать.
Для маринада взять простой перец, зерновую горчицу, соль, сахар, сухое  вино, смешать, залить, дать постоять 40 минут.
Для маринада взять простой перец, зерновую горчицу, соль, сахар, сухое вино, смешать, залить, дать постоять 40 минут.
Жарить с обеих сторон на углях, поливая вином.
Жарить с обеих сторон на углях, поливая вином.
Сёмга на гриле готова через 20 минут. Быстрота приготовления, аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом для любого пикника.    Источник: Филе семги гриль - cook-nature.ru
Сёмга на гриле готова через 20 минут. Быстрота приготовления, аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом для любого пикника. Источник: Филе семги гриль - cook-nature.ru