Сёмга на гриле
Ингредиенты
семга свежая - 1 кг
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
вино сухое - 1 стакан
перец - 5 г
горчица в зёрнах - 3 ст.л.
Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях. Итак, сёмга на гриле.
Приготовление
Взять сёмгу свежую, не замороженную, помыть, почистить, удалить кости.
Разрезать на две части, сделать филе, в готовом филе сделать надрезы. Можно резать на куски, но если для гриля, то лучше взять целое филе с надрезами. Так удобней переворачивать.
Для маринада взять простой перец, зерновую горчицу, соль, сахар, сухое вино, смешать, залить, дать постоять 40 минут.
Жарить с обеих сторон на углях, поливая вином.
Сёмга на гриле готова через 20 минут. Быстрота приготовления, аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом для любого пикника. Источник: Филе семги гриль - cook-nature.ru