Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г
Творог (9%-ый) - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль -
Кабачки - 1 кг
Болгарский перца - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Сметана - 200 г
Петрушка - 15 г
Растительное масло -
Морковь - 1 шт
Шикарный закусочный сезонный пирог для любителей кабачков.

Приготовление

Муку просеять и смешать с сахарным песком и солью.В сухую смесь добавить яйцо и творог.
Муку просеять и смешать с сахарным песком и солью.В сухую смесь добавить яйцо и творог.
Вымесить однородное тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 40 минут.
Вымесить однородное тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 40 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена, если кожа грубая, то очистить (я этоого не делала)и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена, если кожа грубая, то очистить (я этоого не делала)и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
У вымытых и обсушенных перцев удалить семенную коробочку. Перец нарезать.
У вымытых и обсушенных перцев удалить семенную коробочку. Перец нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и тушить помешивая до готовности. Охладить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и тушить помешивая до готовности. Охладить.
Вымытую зелень измельчить. Яйца взбить вместе со сметаной и солью венчиком. Добавить зелень. Перемешать.
Вымытую зелень измельчить. Яйца взбить вместе со сметаной и солью венчиком. Добавить зелень. Перемешать.
В форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, формуя бортики (я не раскатывала, а растягивала тесто руками).
В форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, формуя бортики (я не раскатывала, а растягивала тесто руками).
На тесто выложить охлаждённые овощи и залить яично-сметанной смесью. Пооставить в разогретую до 170С духовку.
На тесто выложить охлаждённые овощи и залить яично-сметанной смесью. Пооставить в разогретую до 170С духовку.
Выпекать при 170С 30-35 минут.
Выпекать при 170С 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!